Главная / Происшествия / Автолюбитель из Тольятти 28 раз нарушил ПДД и не собирался оплачивать штрафы

Автолюбитель из Тольятти 28 раз нарушил ПДД и не собирался оплачивать штрафы

Автолюбитель из «Автограда» не оплатил ни один из 28 выписанных за опасную езду штрафов. О долге в 20,5 тысяч рублей правонарушителю напомнили судебные приставы.

В рамках исполнительных производств судебные приставы-исполнители вручили должнику копии постановлений о возбуждении исполнительных производств и предупредили его о последствиях неисполнения без уважительных причин требований исполнительных документов. Несвоевременное погашение задолженности может привести к ограничению должника в специальном праве на управление транспортными средствами. Также сумма долга может увеличиться в несколько раз, так как судебный пристав-исполнитель вправе вынести по каждому не исполненному в срок исполнительному производству постановление о взыскании исполнительского сбора. В соответствии со ст. 112 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», он будет равен 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1 тысячи рублей.

Возможность не только стать пешеходом, но и заплатить по штрафам в несколько раз больше, не обрадовала должника. Во избежание применения к нему мер принудительного исполнения мужчина полностью оплатил долг на общую сумму в 20,5 тысяч рублей. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.