Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

4 апреля на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 18 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадали двое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварии не совершены.

ДТП произошло днем в Тольятти. 04.04.2018 года в 13:00 мужчина 1939 года рождения, управляя автомашиной «Datsun ON-DO», двигался по Лесопарковому шоссе, напротив дома № 42 нарушил расположение транспортного средства на проезжей части, не справился с рулевым управлением, и наехал на контактную опору. В результате ДТП пострадал пассажир автомашины «Datsun ON-DO», 79-летняя женщина была госпитализирована с травмами рук и ноги.

Еще одно ДТП произошло утром в Тольятти. 04.04.2018 года в 08:45 мужчина 1958 года рождения, управляя автомашиной «BMW 116», двигался по бульвару 50 лет Октября, у дома 10 допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадал несовершеннолетний подросток, 15-летний мальчик был госпитализирован в медицинское учреждение с травмами головы, руки и ноги.

Одно из ДТП произошло утром в 06:20 04.04.2018 года в Ставропольском районе. Мужчина 1998 года рождения, управляя автомашиной «ВАЗ 2114», двигался по автодороге «Ташелка – Новая Бинарадка». На 10 км данной автодороги водитель выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с автомашиной «Ford Cargo», в составе с полуприцепом, двигавшемся во встречном направлении. В результате ДТП пострадал водитель автомашины «ВАЗ 2114», 20-летний молодой человек был госпитализирован с травмой ноги.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1 315 нарушений Правил дорожного движения:
16 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
10 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
19 нарушений правил при перевозке детей;
130 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
118 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
94 пешехода нарушили Правила дорожного движения;
50 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
58 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области