Главная / Общество / Житель Самары добился, чтобы его призвали в армию

Житель Самары добился, чтобы его призвали в армию

Житель Самары Александр Кирильцев, который весной 2017 года был признан военно-врачебной комиссией Промышленного района Самары ограниченно годным к военной службе, сделал операцию на глаза и сегодня успешно прошел комиссию.

«Я хотел пойти служить в спецназ или ВДВ, но меня не взяли. У меня тогда показывало минус пять на правый глаз и минус три – на левый, - сказал А.Кирильцев. - Я сделал на оба глаза операцию и вот ровно через год снова пришел сюда. Во время проверки показали, что у меня 100 проц. зрение. Очень рад, что мне определили категорию годности «А1». В комиссариате мне обещают, что моя мечта исполнится».

***
Выступая в понедельник, 2 апреля, на селекторном совещании, Министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что согласно Указу Президента Российской Федерации от 30 марта 2018 г. № 129 вступили в силу некоторые законодательные изменения, связанные с призывом граждан ранее признанных ограничено годными к военной службе.

«Теперь молодой человек, если ему меньше 27 лет, и ранее он был признан ограниченно годным к военной службе, при желании, обращаю на это внимание, при желании может пройти повторное медосвидетельствование и при отсутствии противопоказаний отдать свой долг Родине», - сказал С.Шойгу.