Главная / Спорт / 7 и 9 апреля баскетболисты «Самары» сыграют первые матчи плей-офф Суперлиги

7 и 9 апреля баскетболисты «Самары» сыграют первые матчи плей-офф Суперлиги

7 и 9 апреля «Самара» проведет первые матчи четвертьфинальной серии чемпионата Суперлиги — на паркете «МТЛ Арены» она примет столичную МБА.

«Самара» стала победителем регулярного чемпионата, а потому имеет преимущество своей площадки на всех стадиях плей-офф.

Первым соперником самарской команды станет МБА. Москвичи в марте выиграли шесть из восьми своих матчей и сумели занять в регулярном чемпионате восьмое место, завоевав последнюю путевку в плей-офф.

В нынешнем сезоне «Самара» и МБА встречались пять раз. В рамках Суперлиги «Самара» дважды переиграла москвичей (101:71 и 86:68) и один раз уступила (81:87). В Кубке России соперники обменялись победами (86:92 и 72:59).

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Мало кто, наверное, ожидал, что МБА пробьется в плей-офф. Это не очень «удобный» для нас соперник, москвичи очень хорошо играют у себя дома. Но теперь все зависит от нас, от того, как мы сыграем. Соперник нам по зубам, единственное — нужен настрой: будет настрой — все будет нормально, не будет настроя — будут проблемы. Это плей-офф, и у нас должен быть настрой не только на домашние матчи, но и на выездные. Подойти к этим играм нужно с полной ответственностью: плей-офф ошибок не прощает. МБА — команда волевая, она это уже доказала. Но если мы правильно сыграем с ее лидерами — думаю, будет положительный результат.

Первые матчи серии до трех побед пройдут в Самаре 7 и 9 апреля. Затем команды сыграют в Москве — 12 и, если понадобится, 14 апреля. Пятый матч, в случае необходимости, пройдет в Самаре 17 апреля.

7 и 9 апреля матчи пройдут в «МТЛ Арене». 7-го начало игры в 18-00, 9-го — в 19-00.
Вход для болельщиков на матчи БК «Самара» свободный.