Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

2 апреля на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 16 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадал один несовершеннолетний. Погибли два человека. По вине нетрезвых водителей аварии не совершены.

ДТП произошло днем в Самаре. 02.04.2018 года в 14:30 мужчина 1977 года рождения на автомашине «Datsun on-Do» у дома №19 по улице наехал на несовершеннолетнего пешехода, которая пересекала проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП девочка 2005 года рождения была госпитализирована.

Еще одно ДТП произошло ночью в Тольятти. 02.04.2018 года в 00:10 мужчина 1989 года рождения, управляя автомашиной «Subaru Forester», двигался по Автозаводскому шоссе со стороны Южного шоссе. На нерегулируемом перекресте Автозаводское шоссе и улицы А. Кудашева водитель при повороте налево не предоставил преимущество в движении, в результате чего столкнулся с автомашиной «Mazda CX-5». В результате ДТП пострадал водитель автомашины «Mazda CX-5», 25-летний мужчина получил травму головы. После оказания медицинской помощи пострадавшему назначено амбулаторное лечение.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 922 нарушений Правил дорожного движения:
23 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
21 нарушение правил при перевозке детей;
84 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
52 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;
62 пешехода нарушили Правила дорожного движения;
37 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
55 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области