Главная / Прокуратура разъясняет / Правда ли, что теперь на одежде пешеходов должны присутствовать светоотражающие элементы?

Правда ли, что теперь на одежде пешеходов должны присутствовать светоотражающие элементы?

На этот вопрос отвечает заместитель прокурора г. Самары Игорь Шустов.

«Да, использование на одежде светоотражающих элементов при определенных условиях стало обязанностью пешеходов.

С 18 марта 2018 года вступили в силу положения Постановления Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2017 г. № 1524 «О внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации» устанавливающие, что в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине пешеход должен быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014».

Прокуратура разъясняет

Купил авто со штрафами

Вопрос жителя пос. Упрвленческий Никитина А.: Должен ли я оплатить штрафы за нарушение ПДД прежним владельцем автомобиля?

Об изменениях в организации альтернативной гражданской службы

Приказом Министерства труда и социальной защиты населения Российской Федерации от 14.02.2018 № 95н утвержден перечень видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу,