Главная / Прокуратура разъясняет / Правда ли, что теперь на одежде пешеходов должны присутствовать светоотражающие элементы?

Правда ли, что теперь на одежде пешеходов должны присутствовать светоотражающие элементы?

На этот вопрос отвечает заместитель прокурора г. Самары Игорь Шустов.

«Да, использование на одежде светоотражающих элементов при определенных условиях стало обязанностью пешеходов.

С 18 марта 2018 года вступили в силу положения Постановления Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2017 г. № 1524 «О внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации» устанавливающие, что в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине пешеход должен быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014».

Прокуратура разъясняет

Какая семья считается многодетной?

«Я из многодетной семьи. В момент, когда мне исполнится 18 лет, я все еще буду учиться в школе, будет ли наша семья считаться многодетной? И до каких пор?»

Административная ответственность за нарушение градостроительного законодательства

Градостроительная деятельность не может осуществляться без особых правовых процедур, в которых одними из центральных участников выступают должностные лица различных государственных органов и органов местного самоуправления (далее - публичных органов власти).