Главная / Общество / Ликвидация последствий снегопада в Самаре на особом контроле Главного управления

Ликвидация последствий снегопада в Самаре на особом контроле Главного управления

В связи с обильным выпадением осадков в виде снега в Самарской области, ЦУКС ГУ МЧС России по Самарской области организован мониторинг дорожной обстановки на автомобильных дорогах федерального и регионального значения. Работают 40 оперативных групп от администраций муниципальных образований, в том числе 3 от Главного управления и противопожарной службы Самарской области (всего 95 человек личного состава).

Наибольшее количество осадков в виде снега зафиксировано по северу и центру Самарской области в 28 муниципальных образованиях, частично по югу области в 4 муниципальных образованиях. По уточненным данным ФГБУ «Приволжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», местами по области прогнозируется очень сильный снег, на дорогах снежные заносы. Прогноз доведен до муниципальных образований. В м.р. Ставропольский затруднено движение от н.п. Валы до г.о. Жигулевск.

Организовано дежурство постов ГИБДД, оповещение водителей (большегрузного транспорта) по КВ-радиостанции. Проведено СМС-оповещение населения. Информация выведена на комплекс общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения.

В соответствии с телефонограммой врио Губернатора Самарской области Д.И. Азарова проведены заседания оперативных штабов под руководством глав муниципальных образований с постановкой задач по складывающейся оперативной обстановке.

В Главном управлении МЧС России по Самарской области развернута рабочая группа оперативного штаба по контролю за обстановкой на территории Самарской области в связи с неблагоприятными погодными явлениями. Ситуацию контролирует лично начальник Главного управления МЧС России по Самарской области генерал-майор внутренней службы О.В. Бойко с рабочего места.

На расчистку дорог Самарской области привлечено 2920 единиц уборочной техники, в том числе:
от ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства» - 64 единицы уборочной техники;
от ГКУ Самарской области «Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области» - 315 единиц уборочной техники;
г.о. Самара – 350 единиц уборочной техники;
г.о. Тольятти – 63 единицы уборочной техники;
г.о. Чапаевск – 17 единиц уборочной техники;
г.о. Сызрань – 20 единиц уборочной техники;
г.о. Новокуйбышевск – 33 единицы уборочной техники;
г.о. Жигулевск – 11 единиц уборочной техники;
г.о. Отрадный – 8 единиц уборочной техники;
г.о. Октябрьск – 6 единиц уборочной техники;
г.о. Кинель – 11 единиц уборочной техники;
м.р. Волжский – 51 единица уборочной техники;
м.р. Сергиевский – 45 единиц уборочной техники;
м.р. Ставропольский – 85 единиц уборочной техники;
м.р. Красноярский – 36 единиц уборочной техники;
м.р. Исаклинский – 37 единиц уборочной техники.

Всего по муниципальным районам – 1124 единицы уборочной техники, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области.