Главная / Происшествия / Самарец едва не лишился «Форда» из-за долга

Самарец едва не лишился «Форда» из-за долга

Житель Самары едва не лишился «Форда» из-за долга в 190 тысяч рублей. Полностью погасить задолженность перед знакомым мужчину побудил арест автомобиля, который «исчез» с парковки.

В отделе судебных приставов Октябрьского района г. Самары было возбуждено исполнительное производство о взыскании с самарца 190 тысяч рублей, которые он задолжал знакомому. Вернуть свои деньги кредитор решил через суд. Исполнительный документ был предъявлен в Службу судебных приставов.

В рамках исполнительного производства судебные приставы-исполнители направили должнику постановление о возбуждении исполнительного производства. Одновременно с этим работники Управления ФССП России по Самарской области начали проводить проверку имущественного положения должника. В ходе нее было установлено, что официально неработающий мужчина является владельцем легкового автомобиля марки «Форд».

Судебными приставами-исполнителями были совершены выходы по месту регистрации мужчины. Однако им не удавалось застать должника дома и обнаружить его транспортное средство. Неоднократные же требования о явке на прием должник игнорировал.

Помог судебным приставам взыскатель. Выходя из магазина, он увидел стоящий на парковке «Форд» должника. Мужчина позвонил судебным приставам и сообщил об этом. Работники УФССП России по Самарской области выехали на место, где составили акт описи и ареста автомобиля. Транспортное средство было изъято и передано на ответственное хранение взыскателю.

В этот же вечер должник обратился к сотрудникам Госавтоинспекции с заявлением об угоне, но ему сообщили об аресте и изъятии автомобиля в счет погашения задолженности. На следующий день мужчина явился в отдел судебных приставов, где изъявил желание полностью оплатить долг перед взыскателем. Арестованный автомобиль был возвращен должнику. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.