Главная / Культура / К 333-летию И.С.Баха в Самаре был представлен проект - «БАХомания»

К 333-летию И.С.Баха в Самаре был представлен проект - «БАХомания»

21 марта, в день 333-летия великого И.С.Баха, в концертном зале Самарской государственной филармонии с огромным успехом был представлен проект - «БАХомания».

Весь вечер звучали произведения великого гения – его Увертюра из Оркестровой сюиты, концерты для скрипки и клавира с оркестром, Бранденбургский концерт, фрагменты из знаменитых «Страстей по Матфею». На сцене в этот вечер были солист и дирижер – лауреат международных конкурсов Юрий Медяник (скрипка), солист – лауреат международных конкурсов Павел Назаров (фортепиано) и Камерный оркестр Самарской государственной филармонии «Volga Philharmonic». Вела концерт музыковед Ирина Цыганова.

Ю. Медяник — один из немногих исполнителей, виртуозно владеющих сразу несколькими инструментами — баяном, скрипкой и бандонеоном, талантливый дирижер, выступающий с известными оркестрами России и мира. Основатель и художественный руководитель Pluri_Art Orchestra и Emotion-orchesta. Вице-президент Ассоциации баянистов и аккордеонистов России.

Музыкант с успехом выступал на международных конкурсах. Среди его наград — первые премии международного конкурса скрипачей, Международного конкурса баянистов.

Концерты Медяника проходили на многих известнейших концертных площадках России и мира. Юрий сотрудничал с огромным количеством известных музыкантов, среди которых А. Нетребко, Э. Шротт, Д. Мацуев, В. Вартанян, Ю. Авдеева, А. Баева, Г. Казазян, Б. Андрианов, Д. Шаповалов, А. Гайнуллин, Квартет имени М. И. Глинки, А. Архиповский. Музыкант гастролировал в России, Европе, Южной и Северной Корее.

Юрий Медяник сотрудничает с джазовыми и рок-музыкантами, танцовщиками, актерами и известными эстрадными композиторами.

С 2010 года Юрий является дирижером российско-корейского камерного оркестра KORUS, с 2014 года — возглавляет фестивальный оркестр «Русское поле». В качестве дирижера выступает с оркестром Московского театра «Новая Опера», симфоническими, камерными и народными оркестрами ряда российских городов, израильскими коллективами. Сотрудничает с арт-проектом «ТенорА XXI века».

П. Назаров — солист Самарской филармонии, лауреат международных конкурсов. Выпускник Саратовской государственной консерватории им. Собинова. Исполнительскую деятельность совмещает с педагогической (доцент Самарской государственной академии культуры и искусства). Активно концертирует как солист и ансамблист.

«Играть с ним - огромное наслаждение, - говорит заслуженный артист России, дирижер Георгий Клементьев. - Павел Назаров с первого же звука совместной игры с оркестром выстраивает гармоничный и выразительный ансамбль. Он удивительно точно, детально и объёмно слышит оркестр, он человек огромного масштаба… Самое большое впечатление от игры П.Назарова оставляет мистическая красота и тайна его звука...»