Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 марта на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 12 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадал один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей совершена одна авария.

ДТП произошло днем в Самаре. 21.03.2018 года в 13:40 мужчина 1981 года рождения, управляя автомашиной «ГАЗ 33021», двигался по улице Мориса, напротив дома №58 водитель столкнулся с автомашиной «ВАЗ 2115», двигавшаяся в попутном направлении и осуществлявшая поворот налево. После столкновения обе автомашины наехали на снежный вал. В результате ДТП пострадал водитель автомашины «ВАЗ 2115», 46-летний мужчина был госпитализирован в медицинское учреждение с травмой плеча.

ще одно ДТП произошло вечером в Жигулевске. 21.03.2018 года в 19:45 мужчина 1977 года рождения, управляя автомашиной «Лада Приора», двигался по дворовому проезду дома №23 по улицы Никитина. Напротив третьего подъезда дома водитель наехал на пешехода 1948 года рождения, которая остановилась у правого края проезжей части, пропуская данный автомобиль. В результате ДТП пострадал пешеход, 69-летняя женщина получила травмы ноги. После оказания медицинской помощи пострадавшей назначено амбулаторное лечение.
По данным инспекторов ГИБДД, водитель автомашины «Лада Приора» отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1 217 нарушений Правил дорожного движения:
12 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
6 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
24 нарушения правил при перевозке детей;
119 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
99 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
86 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
29 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
101 водитель привлечен к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области