Главная / Общество / Самарская область получила дотации на увеличение МРОТ из резервного фонда Правительства России

Самарская область получила дотации на увеличение МРОТ из резервного фонда Правительства России

В России минимальный размер оплаты труда с 1 мая 2018 года будет приравнен к прожиточному минимуму, и составит 11 163 рублей.

Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте Правительства Российской Федерации 20 марта 2018 года. Распоряжением Правительства РФ утверждено распределение ассигнований в размере 20 млрд. рублей для предоставления дотаций бюджетам субъектов РФ на компенсацию дополнительных расходов консолидированных бюджетов субъектов Федерации на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда (Распоряжение от 16.03.2018 № 440-р).

Самарской области в соответствии с данным распоряжением планируется предоставление в 2018 году дотации в сумме 254 550 тыс. рублей. Вышеуказанная дотация из федерального бюджета будет учтена в ближайших поправках в областной бюджет.

Доведение заработной платы до МРОТ затронет все категории работников бюджетной сферы, у которых заработная плата ниже 11 163 рублей. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.