Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 марта на территории Самарской области зарегистрировано 6 ДТП. При этом 8 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадал один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей совершена одна авария.

ДТП произошло вечером в Октябрьске. 20.03.2018 года в 17:30 мужчина 1956 года рождения, управляя автомашиной «Renault Sandero», двигался по улице Ленина. В районе дома 134 водитель совершил наезд на пешехода 1956 года рождения, которая переходила проезжую по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадал пешеход, 53-летняя женщина получила травму груди, руки и ноги. После оказания медицинской помощи назначено амбулаторное лечение.

Еще одно ДТП произошло утром в Нефтегорском районе. 21.03.2018 года в 06:15 мужчина 1985 года рождения, управляя автомашиной «Chevrolet Lanos», двигался по автодороге «подъезд к г. Оренбург от М-5 Урал» со стороны Самары. На 83 км данной автодороги водитель выехал на полосу, предназначенную для встречного движения и допустил столкновение с автомашиной «Лада Приора», двигавшейся во встречном направлении. В результате ДТП пострадали водитель автомашины «Chevrolet Lanos», 32-летний мужчина, водитель автомашины «Лада Приора», 53-летний мужчина и его пассажир 36-летний мужчина. Пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение с травмами ног.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водитель автомашины «Chevrolet Lanos» находился в состоянии алкогольного опьянения.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1 149 нарушений Правил дорожного движения:
30 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
5 случая выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
31 нарушение правил при перевозке детей;
130 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
101 водитель не предоставил преимущество в движении пешеходам;
86 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
48 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
80 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области