Главная / Общество / МЧС предупреждает жителей Самарской области об опасности выхода на лед

МЧС предупреждает жителей Самарской области об опасности выхода на лед

Состоялся брифинг начальника Главного управления МЧС России по Самарской области генерал-майора внутренней службы Олега Васильевича Бойко.

Олег Васильевич рассказа, что с 21 марта начнутся подготовительные мероприятия по подготовке Куйбышевского водохранилища к пропуску паводковых вод. Сбросы воды Жигулевской ГЭС ниже Жигулёвского гидроузла увеличатся и могут составить 10 тысяч кубических метров.

В настоящий момент уровень воды в Волге у г. Самара достигает 29 м по Балтийской системе высот. При увеличении сброса он может возрасти до отметок от 29,7 м до 30 м. Подъем воды на 70 см может привести к разрушению ледового покрытия, образованию промоин и выхода воды на лед.

В связи с этим, Главное управление МЧС России по Самарской области настоятельно рекомендует жителям Самары и Самарской области воздержаться от выхода на лед, т.к. это может быть опасно для жизни и здоровья. Особую осторожность стоит проявлять жителям городов Самара и Новокуйбышевск, а также муниципальных районов Волжский и Безенчукский.