Главная / Происшествия / Самарчанка подделала больничный, теперь ей грозит уголовная ответственность

Самарчанка подделала больничный, теперь ей грозит уголовная ответственность

В отношении 20-летней жительницы Самары возбуждено уголовное дело статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Женщина подозревается в предоставлении поддельного листка нетрудоспособности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в январе текущего года сотрудница одного из учреждений Октябрьского района областного цента попыталась предъявить работодателю больничный лист. В ходе изучения данного документа у специалистов отдела кадров организации возникли сомнения в его подлинности. О своих подозрениях они сообщили руководителю, а тот, в свою очередь, обратился в полицию. Для проведения экспертизы полицейские изъяли подозрительный больничный лист. Впоследствии проведенное исследование установило, что изъятый документ является поддельным.

Теперь ранее не судимой жительнице Самары грозит наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до 6 месяцев.