Главная / Общество / В Самаре предпочитают автомобили черного цвета

В Самаре предпочитают автомобили черного цвета

Эксперты Avito проанализировали продажи машин разных цветов в 2017 году по России в целом и в 23 крупнейших городах. Водители из Самары предпочитают автомобили черного, белого и серебряного цветов.

При этом черные автомобили – самые популярные. В 2017 году доля их продаж на Avito составила 21,7%. Чуть менее востребованными были белые (18,3%) авто и серебряные (17,9%). Четвертая позиция досталась серому цвету (12,8%). На пятом месте – синий цвет авто (7,2%).

Из ярких цветов наиболее привлекательным для жителей Самары оказался зеленый с долей продаж 6,2%. Также водители отдавали предпочтение красным (5,5%) и бежевым (2,7%) транспортным средствам. Меньше всего автолюбители хотят ездить по дорогам в автомобилях коричневого и голубого цветов – доля их продаж составила 2,4% и 1,6% соответственно.

По всей России самые популярные автомобили - черные. Доля их продаж на Avito в 2017 году составила 17,9%. Чуть менее востребованными были серебряные (17%) и белые (15,4%) авто. Четвертая позиция досталась серому цвету (12,3%).


Доли продаж автомобилей разных цветов, Avito, 2017 год, вся Россия

Самые популярные цвета российского рейтинга – черный, серебряный и белый – заняли лидирующие позиции и в 23 крупнейших городах России. При этом черный цвет оказался на первом месте по продажам в 11 городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Уфе. Белые машины стали самыми продаваемыми в Новосибирске, Омске, Красноярске, Ростове-на-Дону и еще трех городах. Серебряные машины больше остальных востребованы в Волгограде, Воронеже, Челябинске, Тюмени и Тольятти.