Главная / Происшествия / Житель Самарской области расплатился с таксистом наркотиками

Житель Самарской области расплатился с таксистом наркотиками

В полицию обратился работник одного из таксомоторных предприятий Кинеля. Он сообщил, что пассажир, которого он перевозил, предложил "расплатиться" с ним наркотиком. Водитель такси не растерялся: он согласился на сделку и принял пакет с порошкообразным веществом, после чего сообщил о произошедшем в полицию.

В результате исследования установлено, что изъятым является наркотическое вещество N-метилэфедрон (синтетическое наркотическое средство «соль») массой 0,08 грамма.

Личность предполагаемого злоумышленника полицейские установили сразу же и, выяснив его местонахождение, начали вести наблюдение за домом. Собранные сведения свидетельствовали о том, что мужчина 1985 года рождения, действительно, причастен к незаконному обороту наркотиков.
При задержании у подозреваемого в присутствии понятых был изъят полиэтиленовый сверток с кристаллическим веществом светло-голубого цвета. Внутри оказался тот же самый наркотик «соль» массой 0,40 граммов. Злоумышленник – безработный житель г. Кинель, употребляет наркотические средства с 2008 года и состоит на учете в наркодиспансере.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 8 лет лишения свободы.