Главная / Происшествия / В Самаркой области селянин организовал в своем доме наркопритон

В Самаркой области селянин организовал в своем доме наркопритон

К сотрудникам полиции поступила информация о том, что житель села Бобровка организовал в своем частном доме наркопритон. В ходе проведения оперативных мероприятий данная информация нашла свое подтверждение.

33-летний мужчина систематически предоставлял свое жилье наркозависимым лицам для потребления запрещенных веществ. Сам он наркотики не принимает, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение различного вида преступлений.

При обследовании жилища сотрудниками полиции обнаружены и изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность подозреваемого к организации наркопритона - наркотическое средство и шприцы с остаточными следами наркотика. С промежутком в несколько дней полицейские трижды зафиксировали факт нахождения в доме в общей сложности 6-ти лиц в возрасте от 32 до 45 лет в состоянии наркотического опьянения. Все они не работают, часть из них неоднократно судимы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по статье «Организация либо содержание притонов или систематическое представление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.