Главная / Происшествия / Судебные приставы «арестовали» таксиста на 10 суток за уклонение от обязательных работ

Судебные приставы «арестовали» таксиста на 10 суток за уклонение от обязательных работ

В отношении мужчины в отделе судебных приставов Кинель-Черкасского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу его бывшей супруги на содержание их общего ребенка. Долг мужчины перед своим сыном составил около 45 тысяч рублей.

Судебными приставами-исполнителями неоднократно осуществлялись выходы по месту жительства должника, однако застать мужчину дома не удавалось. Опросив соседей, работники Управления ФССП России по Самарской области узнали, что должник неофициально работает на заводе. Выехав на предприятие, судебные приставы должника не обнаружили, а руководство завода сообщило, что в их штате он не числится.

Судебными приставами-исполнителями был установлен мобильный телефон должника. До мужчины удалось дозвониться и вызвать его на прием в отдел, где в отношении него был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил должнику наказание в виде обязательных работ, после чего мужчина предоставил в отдел справку о трудоустройстве на одном из предприятий в качестве водителя. Судебными приставами-исполнителями было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника.

Решив, что можно не отбывать наказание, мужчина не приступил к обязательным работам. Судебными приставами-исполнителями было принято решение привлечь должника к ответственности по ч. 4
ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». С этой целью работниками Управления ФССП России по Самарской области был совершен выход по месту работы должника, в ходе которого оказалось, что мужчина попал в ДТП на рабочей машине и после этого больше на предприятии не появлялся, заработная плата ему не перечислялась и алименты не удерживались.

Судебными приставами-исполнителями вновь был организован поиск неуловимого должника. В результате им удалось установить, что после ДТП мужчина неофициально устроился работать таксистом. Вызвав машину, на которой в тот день работал должник, судебные приставы дождались, когда мужчина приедет по указанному адресу, после чего принудительно доставили его в отдел. В отношении алиментщика был составлен протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ и назначено наказание в виде ареста сроком на 10 суток. Также в отношении алиментщика было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В соответствии с принятым судом решением, мужчина может ждать наказание вплоть до лишения свободы сроком на 1 год, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.