Главная / Общество / Восстановление дома на Димитрова, в котором произошел взрыв, стартует на этой неделе

Восстановление дома на Димитрова, в котором произошел взрыв, стартует на этой неделе

Глава Самары Елена Лапушкина провела встречу с жителями многоквартирного дома, расположенного по адресу Димитрова, 110, в ходе которой обсуждался план дальнейших действий по устранению последствий взрыва газового баллона в одной из квартир.

Напомним, взрыв произошел в двухуровневой квартире на 17-ом этаже, в которой велись ремонтные работы. В результате происшествия пострадало лифтовое оборудование, несколько плит межэтажного перекрытия и соседние квартиры. Также повреждения есть на фасаде здания и в подъезде.

Дом полностью находится в руках жителей – им управляет товарищество собственников недвижимости «Бригантина-5». Но, учитывая, что дом является новостройкой и деньги на счетах ТСН пока отсутствуют, а жители не пришли к единому мнению, как приводить в порядок их общее имущество, к решению вопроса подключилась городская Администрация.

В первую очередь, за счет средств муниципалитета было проведено техническое обследование строительных конструкций дома. Кроме того, Администрация совместно с ТСН разработала «дорожную карту» по содействию собственникам в проведении ремонта общедомового имущества. Для того, чтобы отремонтировать дом как можно скорее, жителям было предложено не откладывать решение вопроса до результатов расследования Следственным комитетом по факту установления виновных, а рассмотреть возможность переноса срока капремонта с более позднего на 2018 год.

Врио генерального директора Фонда капитального ремонта Самарской области Михаил Архипов рассказал жителям, что в ходе переговоров с муниципалитетом была достигнута договоренность: если жители пойдут на этот шаг, то работы стартуют уже на этой неделе.

В завершении встречи с Главой жильцы дома провели общее собрание, на котором проголосовали за перенос сроков капремонта, определили перечень необходимых работ, а также выбрали членов инициативной группы, которые будут контролировать составление проектно-сметной документации и ход ремонта.