Главная / Происшествия / Пьяный житель Самарской области угнал у приятеля автомобиль, чтобы доехать до подруги

Пьяный житель Самарской области угнал у приятеля автомобиль, чтобы доехать до подруги

У 53-летнего жителя Безенчукского района угнали автомобиль. Мужчина обратился в полицию. Автомобиль он всегда оставлял открытым, а ключи - в замке зажигания, так как транспортное средство находилось на придомовой территории.

Накануне поступления данного сообщения в дежурную часть инспекторами дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль, за рулем которого находился пьяный 20-летний молодой человек. В отношении нарушители был составлен административный протокол, автомобиль изъят и помещен на специализированную стоянку. При поступлении информации о пропаже автомобиля полицейские установили, что ранее изъятое транспортное средство было похищено у потерпевшего. Сотрудники полиции задержали предполагаемого угонщика.

Выяснилось, что подозреваемый и потерпевший находятся в приятельских отношениях и вместе работают. Злоумышленник пояснил полицейским, что знал о том, что автомобиль знакомого не закрыт и взял его, чтобы доехать до своей подруги. По данным сотрудников правоохранительных органов, подозреваемый ранее судим за совершение кражи. В настоящее время украденное имущество возвращено законному владельцу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» возбуждено уголовное дело.