Главная / Происшествия / Разыскать алиментщицу из Самарской области помогла информация о покупке козы

Разыскать алиментщицу из Самарской области помогла информация о покупке козы

Судебным приставам пришлось представиться продавцами животного, чтобы застать мать двоих детей. Долг женщины составил свыше 770 тысяч рублей.

В отношении жительницы Самарской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание ее несовершеннолетних детей в размере 1/3 части всех видов заработка.

Несмотря на то, что женщина была уведомлена о возбуждении в отношении нее исполнительного производства, выплачивать алименты она не спешила. В отношении должницы был применен комплекс мер, направленных на взыскание задолженности. За неуплату средств на содержание детей женщина неоднократно привлекалась судебными приставами к административной ответственности и к уголовной. За время уклонения от исполнения своих родительских обязательств долг составил 770 тысяч рублей.

Вернувшись из мест заключения, где должница отбывала наказание за уклонение от уплаты алиментов, женщина продолжила вести аморальный образ жизни, а также начала скрываться от судебных приставов-исполнителей, чтобы не быть вновь привлеченной к ответственности. Работниками УФССП России по Самарской области в отношении женщины было заведено разыскное дело, в рамках которого началась проверка всех возможных связей должницы.

В результате проведенных мероприятий судебным приставам удалось установить, что женщина подрабатывает неофициально у гражданина И. Было установлено его место жительства. Встретив приставов на пороге своего дома, мужчина пояснил, что женщина действительно помогает ему по хозяйству за плату. Также гражданин поделился с приставами информацией о том, что должница упоминала о своем намерении купить дойную козу с козленком.

Судебные приставы связались с женщиной и назначили ей встречу. На вопрос, как «продавцы» узнают ее, женщина ответила, что придет в условленное место в белой шубе. В назначенное время должница прибыла по оговоренному адресу, где ее встретили и доставили в отдел судебные приставы Большечерниговского района. Начальником отдела в отношении нее был составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд приговорил должницу к 100 часам обязательных работ.