Главная / Культура / Барбара Деннерляйн выступит в Самаре

Барбара Деннерляйн выступит в Самаре

16 марта в 19:00 в Самарской государственной филармонии выступит Барбара Деннерляйн, одна из самых успешных в мире джазовых органисток из Германии.

Фото: filarm.ru

Б. Деннерляйн – органистка, имеющая международное признание. Она исполняет джазовую и классическую музыку с элементами свинга, латинских ритмов, баллад и блюза.

Ее сольная программа называется «Jazz Meets Pipe Organ – My Moments» (Джаз встречает Орган – Мои Моменты). Неоднократно награжденная различными призами джазовая органистка представит в ней синтез из различных граней джаза и классических влияний. Ее программа включает, прежде всего, многочисленные произведения собственного сочинения, которые предусматривают уникальные качества звучания духового органа, и представляют особый и неповторимый стиль Деннерляйн.

Интерес Б. Деннерляйн к исполнению джаза на духовом органе, «матери Органа Хаммонда», впервые проявился в 1994 году, когда ее пригласили участвовать в фестивале «Дни Баха» в Вюрцбурге. В последующие годы она дала концерты в сотнях соборов и концертных залов по всему миру, среди которых – Церковь Святого Михаила в Гамбурге, Gewandhaus Leipzig (Филармония Гевандхаус в Лейпциге), в Мюнхенской, Берлинской и Кельнской Филармонии, в Церкви Троицы в Нью-Йорке, в Соборе г. Пассау (Passauer Dom), где находится крупнейший церковный орган.

В декабре 2002 году вышел ее диск «Spiritual Movement No. 1», где Барбара играет исключительно на церковном органе. В 2008 году выходит продолжение этой серии – «Spiritual Movement No.2», включающее запись живого концерта на органе в знаменитой Церкви Кайзера Вильгельма в Берлине, и в 2012 году – третий диск серии, на котором представлена удивительная комбинация церковного органа и гитары.

В 2016 году вышел еще один CD и DVD «My Moments» с записью увлекательного живого концерта из шведской студии Acusticum в городе Питео, где находится большой концертный орган с более чем 200 регистров.

Солистка: Барбара Деннерляйн (орган, Германия).