Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

12 марта на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 7 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадало двое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварии не совершены.

Одно из ДТП произошло днем в 11:20 12.03.2018 года в Самаре. Мужчина 1985 года рождения, управляя автомашиной «Toyota Avensis», двигался по улице Вольской. В районе дома №79 водитель допустил наезд на пешехода 1945 года рождения, которая переходила проезжую часть вне установленного для перехода месте. В результате ДТП пострадал пешеход, 72-летняя женщина была госпитализирована в медицинское учреждение с травмами плеча и таза.

Еще одно ДТП произошло вечером в Самаре. 12.03.2018 года в 18:30 мужчина 1974 года рождения, управляя автомашиной «Geely», двигался по улице Венцека. Напротив дома №59 А водитель допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2005 года рождения, которая переходила проезжую часть по нерегулируемого пешеходному переходу. В результате ДТП пострадал пешеход, 12-летняя девочка получила травму спины. После оказания медицинской помощи пострадавшей назначено амбулаторное лечение.
По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1 228 нарушений Правил дорожного движения:
26 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
16 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
36 нарушений правил при перевозке детей;
153 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
101 водитель не предоставили преимущество в движении пешеходам;
107 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
43 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
50 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области