Главная / Прокуратура разъясняет / Порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних

Порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних

Как изменился порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних?

Напомним, что с 1 января 2018 года вступил в силу приказ Минздрава России от 10.08.2017 N 514н. Данным документом установлен новый порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних.

Приказ обновил перечень врачей и исследований, которые проходят в рамках профилактического медосмотра несовершеннолетние определенных возрастов; исключены позиции, касающиеся детей возраста 1 год 9 месяцев и 2 лет 6 месяцев.

Кроме того, с 10 до 20 дней увеличена максимальная общая продолжительность I этапа профилактического осмотра (проведение осмотров врачами-специалистами и выполнение исследований, при отсутствии подозрений на наличие заболеваний).

Карта осмотра заполняется на каждого несовершеннолетнего не позднее 20 рабочих дней с даты окончания осмотра (независимо от числа медработников, участвующих в его проведении).

Прокуратура Алексеевского района Самарской области

Прокуратура разъясняет

Порядок увольнения работника по состоянию здоровья

Если в соответствии с медицинским заключением работник не может исполнять свои трудовые обязанности, работодатель с его письменного согласия обязан перевести такого работника на другую, имеющуюся в организации работу, не противопоказанную по состоянию здоровья.

Добровольный отказ от совершения преступления

Согласно уголовному закону добровольным отказом от совершения преступления признается прекращение лицом приготовления к преступлению либо прекращение действий (бездействия), непосредственно направленных на совершение преступления, если лицо осознавало возможность доведения преступления до конца.

Установлены ограничении возврата непроданных в определенный срок продовольственных товаров

9 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2018 № 446-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства» и Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».