Главная / Прокуратура разъясняет / Порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних

Порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних

Как изменился порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних?

Напомним, что с 1 января 2018 года вступил в силу приказ Минздрава России от 10.08.2017 N 514н. Данным документом установлен новый порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних.

Приказ обновил перечень врачей и исследований, которые проходят в рамках профилактического медосмотра несовершеннолетние определенных возрастов; исключены позиции, касающиеся детей возраста 1 год 9 месяцев и 2 лет 6 месяцев.

Кроме того, с 10 до 20 дней увеличена максимальная общая продолжительность I этапа профилактического осмотра (проведение осмотров врачами-специалистами и выполнение исследований, при отсутствии подозрений на наличие заболеваний).

Карта осмотра заполняется на каждого несовершеннолетнего не позднее 20 рабочих дней с даты окончания осмотра (независимо от числа медработников, участвующих в его проведении).

Прокуратура Алексеевского района Самарской области

Прокуратура разъясняет

Какая семья считается многодетной?

«Я из многодетной семьи. В момент, когда мне исполнится 18 лет, я все еще буду учиться в школе, будет ли наша семья считаться многодетной? И до каких пор?»

Административная ответственность за нарушение градостроительного законодательства

Градостроительная деятельность не может осуществляться без особых правовых процедур, в которых одними из центральных участников выступают должностные лица различных государственных органов и органов местного самоуправления (далее - публичных органов власти).