Главная / Происшествия / За неуплату алиментов жительницу Самарской области ждут обязательные работы

За неуплату алиментов жительницу Самарской области ждут обязательные работы

Жительница Самарской области проведет 60 часов за благоустройством Пестравского района Самарской области. Обязательные работы должнице были назначены в рамках исполнительного производства за неуплату алиментов.

Долг по алиментам 33-летней женщины составил 140 тысяч рублей. Кроме того, должница не участвовала в жизни и воспитании сына-подростка, не дарила подарков, не покупала продукты, одежду, книги и канцтовары, необходимые для учебы.

Судебные приставы предупреждали должницу об ответственности за неуплату алиментов, но это, как и чувство родительского долга, не побудило женщину начать поддерживать своего ребенка. В связи с этим в рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель составил административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Суд признал женщину виновной в совершении административного правонарушения и назначил ей в наказание в виде 60 часов обязательных работ. Теперь мать, уклоняющаяся от воспитания сына, займется благоустройством родного села.

Если должница не приступит к выполнению своих родительских обязанностей, то ей будет грозить уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до одного года, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.