Главная / Работа / Спасибо или подарок – что выбирают соискательницы Самарской области?

Спасибо или подарок – что выбирают соискательницы Самарской области?

В преддверии 8 Марта Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что для соискательниц Самары предпочтительнее получить от работодателя: материальный подарок или похвалу и благодарность.

Оказалось, что только для 11% представительниц прекрасного пола теплые слова куда важнее подарков, а каждая восьмая указала, что для нее разница не имеет значения — в любом случае знак внимания приятен сам по себе. И все же подавляющее большинство (74%) женщин уверены, что комплиментами, благодарностями и дифирамбами сыт не будешь. Лучший подарок — тот, который можно потрогать руками.

Чаще всего словесному выражению признательности рады работницы образования и производства, а также представители высшего менеджмента. Напротив, принципиальные сторонники материальных подарков — женщины из сфер бухгалтерия, управление персоналом и медицина.

По результатам того же исследования выяснилось, что только 24% работодателей страны не только организуют празднование гендерных праздников для своих сотрудников, но и дарят подарки. 17% компаний ограничиваются презентами, 15% - только корпоративом.

Еще 12% респондентов отметили, что на праздники руководство просто становится чуть добрее.