Главная / Прокуратура разъясняет / С 1 января 2018 года земли без межевания нельзя продавать

С 1 января 2018 года земли без межевания нельзя продавать

«Правильно ли я понял, что с января 2018 года нельзя продать земельный участок, запись о котором отсутствует в ЕГРН?»

«Да, с 1 января 2018 года вы больше не сможете распоряжаться земельным участком, сведения о котором отсутствуют в Едином государственное реестре недвижимости» - разъясняет старший помощник прокурора Самарского района г. Самары Елена Мирошниченко.

«Для этого участок должен пройти процедуру межевания у кадастрового инженера. Вы не сможете ни продать, ни подарить участок, даже имея на руках свидетельство о собственности».

Прокуратура Самарского района г. Самары

Прокуратура разъясняет

Обязанность владельцев земельных участков обеспечить его пожарную безопасность

Согласно Постановлению Правительства РФ некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий» владельцы и пользователи земельных участков, прилегающих к лесу, теперь должны очищать их от сухой травы, опавших листьев и стеблей после уборки урожая, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе 10 метров от леса до участка.

Повышена уголовная ответственность за экологические преступления

Федеральным законом от 27 июня 2018 года № 157-ФЗ внесены изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Российской Федерации, касающиеся совершенствования и повышения уголовной ответственности за экологические преступления, а также процессуальных вопросов по уголовным делам об этих преступлениях.