Главная / Прокуратура разъясняет / Государственный надзор за соблюдением трудового законодательства

Государственный надзор за соблюдением трудового законодательства

Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Каким образом у меня будет проводиться федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства?

Отвечает исполняющий обязанности прокурора района Левыкин А.А.: С 1 января 2018 года вступило в законную силу постановление Правительства Российской Федерации от 08.09.2017 № 1080 «О внесении изменений в Положение о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

В соответствии с данными изменениями, при проведении плановых проверок всех работодателей - юридических лиц и работодателей - физических лиц, зарегистрированных в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, государственные инспекторы труда будут использовать проверочные листы

В проверочные листы (списки контрольных вопросов) включаются перечни вопросов, затрагивающих наиболее значимые обязательные требования трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, предъявляемые к работодателю - юридическому лицу и работодателю - физическому лицу, зарегистрированному в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя и осуществляющему предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Предмет плановой проверки всех работодателей ограничивается перечнем вопросов, включенных в проверочные листы (списки контрольных вопросов).

Данные требования при проведении проверок будут применяться с 01 января 2018 года в отношении работодателей, относящихся к категории умеренного риска, а с 1 июля 2018 года - при проведении плановых проверок всех работодателей.

Прокуратура Красноярского района города Самары

Прокуратура разъясняет

Гласность судебного заседания

Сегодня гласность судебного разбирательства является одним из общих условий судебного разбирательства, закрепленным в статье 241 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - УПК РФ).