Главная / Общество / В Самаранефтегазе подвели итоги региональной НТК

В Самаранефтегазе подвели итоги региональной НТК

На базе Учебного центра АО "Самаранефтегаз" состоялась юбилейная ХХХ Региональная научно-техническая конференция молодых специалистов главного нефтедобывающего предприятия губернии. В ней приняли участие 76 молодых специалистов, которые представили на суд жюри 70 проектов в 13 секциях: "Геология нефтяных и газовых месторождений", "Разработка нефтяных и газовых месторождений", "Техника и технология добычи нефти и газа", "Сбор, транспортировка, подготовка нефти и газа", "Технология процессов подготовки и переработки нефти и газа", "Развитие газового бизнеса", "Проектирование и обустройство месторождений", "Бурение скважин, нефтепромысловый сервис", "Экология, промышленная безопасность, охрана труда", "Промышленная энергетика, энергоэффективность", "Информационные технологии и автоматизация производства. Метрология", "Экономика, финансы", "Труд, юриспруденция, персонал".

Вне конкурса были заслушаны 7 докладов студентов профильных специальностей Самарского государственного технического университета. Также с целью профессиональной ориентации и поощрения были приглашены лучшие ученики 11 "Роснефть-классов" ГБОУ СОШ №6 г. Отрадного и гимназии им. С.В. Байменова г. Похвистнево.

По итогам прошедшей конференции был отобран 51 проект. 53 молодых специалиста акционерного общества будут представлять Самаранефтегаз на следующем этапе, который состоится в Ижевске в июне этого года.

Справка
С целью развития профессионально-технических компетенций, исследовательской и проектной деятельности молодых специалистов ежегодно ПАО "НК "Роснефть" проводит научно-технические конференции молодых специалистов. Конференции проводятся в три этапа: региональная конференция - в каждом обществе группы, кустовые конференции - среди обществ группы (по блокам "Добыча и сервис", "Переработка", "Наука", "Сбыт"), межрегиональная конференция компании "Роснефть" в Москве - среди победителей, призеров и номинантов кустовых конференций.

Поведение подобных масштабных мероприятий позволяет компании "Роснефть" выявлять и поддерживать молодых специалистов, обладающих высоким интеллектуальных потенциалом, стремлением к росту и развитию. Важно то, что наиболее успешные и эффективные проекты молодых специалистов внедряются в дальнейшем в производство и приносят пользу обществам группы и компании в целом. 

В Самаранефтегазе подвели итоги региональной НТК