Главная / Прокуратура разъясняет / Имеет ли право работодатель, уволить сотрудника не потребовав от него письменных объяснений?

Имеет ли право работодатель, уволить сотрудника не потребовав от него письменных объяснений?

«Нет, работодатель такого права не имеет. Увольнение является видом дисциплинарного взыскания, которое может быть возложено на работника за совершение дисциплинарного проступка»

«До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Таким образом, требование письменного объяснения при совершении дисциплинарного поступка является обязанностью работодателя (см. ст. 193 ТК РФ)».

Прокуратура Алексеевского района Самарской области

Прокуратура разъясняет

Какая семья считается многодетной?

«Я из многодетной семьи. В момент, когда мне исполнится 18 лет, я все еще буду учиться в школе, будет ли наша семья считаться многодетной? И до каких пор?»

Административная ответственность за нарушение градостроительного законодательства

Градостроительная деятельность не может осуществляться без особых правовых процедур, в которых одними из центральных участников выступают должностные лица различных государственных органов и органов местного самоуправления (далее - публичных органов власти).