Главная / Происшествия / В Самаре пьяный автомойщик угнал машину клиента и попал в ДТП

В Самаре пьяный автомойщик угнал машину клиента и попал в ДТП

11 ноября прошлого года владелец иномарки оставил свое транспортное средство на автомойке, расположенной на улице Энтузиастов в Самаре. Ключи от автомобиля мужчина доверил одному из знакомых работников, после чего спокойно ушел домой, договорившись, что заберет машину позже. В назначенное время владелец не смог вернуться за автомобилем, поэтому отложил визит на следующий день. Однако 13 ноября около 4 часов утра мужчину разбудил телефонный звонок из полиции. Сотрудники органов внутренних дел сообщили, что принадлежащая ему иномарка попала в ДТП с участием нескольких транспортных средств.

Из материалов уголовного дела следует, что 12 ноября в вечернее время суток один из работников автомойки решил прокатиться на дорогостоящем автомобиле своего постоянного клиента. Сначала 31-летний мужчина съездил домой, где употребил алкоголь, после чего вернулся на работу, сел за руль иномарки и поехал к родственникам. Согласно показаниям самого подозреваемого, сделал он это без злого умысла - лишь хотел прокатиться, а потом вернуть автомобиль обратно. Однако до автомойки доставить транспортное средство в целости и сохранности ему не удалось, так как мужчина, управляя автомобилем на высокой скорости, столкнулся с двумя иномарками. Задержали нетрезвого водителя прибывшие на место ДТП инспекторы дорожно-патрульной службы. Наличие алкоголя в крови задержанного подтвердили результаты медицинского освидетельствования. К тому же, при проверке оказалось, что мужчина никогда не имел водительского удостоверения.

В результате дорожно-транспортного происшествия похищенный автомобиль получил значительные повреждения. Сумму причиненного ущерба владелец оценил в 500 тысяч рублей. Подозреваемый в угоне иномарки признал свою вину полностью.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», завершено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.