Главная / Прокуратура разъясняет / Внеплановые проверки трудовой инспекции

Внеплановые проверки трудовой инспекции

В каких случаях государственная инспекция труда может провести внеплановую проверку работодателя?

На этот вопрос отвечает старший помощник прокурора г. Самары Вадим Поляков.

«Исчерпывающий перечень оснований для проведения внеплановых проверок работодателя содержится в статье 360 Трудового кодекса РФ.

Основанием для проведения внеплановой проверки является:

1. Истечение срока исполнения работодателем выданного федеральной инспекцией труда предписания об устранении выявленного нарушения требований трудового законодательства;

2. Поступление в федеральную инспекцию труда:

- обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти и местного самоуправления и из иных источников информации о фактах нарушений работодателями требований трудового законодательства, в том числе трудовых прав работника;

- запроса работника о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте в соответствии со статьей 219 Трудового Кодекса.

3. Наличие приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) федеральной инспекции труда о проведении внеплановой проверки, изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации либо на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям».

Прокуратура разъясняет

Кладовки на лестничных клетках: законны?

«На площадке около лифта мы с соседями соорудили большой шкаф кладовку, в котором храним коляски и велосипеды. Управляющая компания требует его демонтировать. Права ли управляющая компания?»