Главная / Работа / Самарцы не доверяют женщинам-тренерам

Самарцы не доверяют женщинам-тренерам

Есть представления, что некоторые профессии подходят исключительно мужчинам или, наоборот, женщинам. А также все слышали, что лучшие повара и хирурги – мужчины. Сайт по поиску работы Зарплата.ру опросил 990 самарцев и выяснил, какие профессии, на их взгляд, подходят мужчинам, а какие – женщинам.

Каждый третий житель Самары (32%) считает, что профессии можно разделить на мужские и женские. 55% уверены, что многие из занятий одинаково хороши для обоих полов, и только 13% заявляют, что таких разграничений не существует в принципе.

Самыми мужскими профессиями самарцы назвали строителя и охранника – 63%, на втором месте – водитель (42%); третье место занимает инженер – 38%. Каждый пятый житель города считает самыми суровыми представителями профессий спасателя и IT-специалиста.

Наиболее подходящей для женщин специальностью 68% горожан назвали секретаря, треть выбрали бухгалтера и продавца. Каждый пятый говорят, что дамам лучше быть учителями или нянечками в детских садиках.

Больше всего в профессиональном плане самарцы доверяют мужчинам: пилотам (74%), строителям (68%), хирургам (63%) и водителям (53%). А женщинам: секретарям (58%), PR-специалистам (42%), бухгалтерам (37%). Не заслужили доверия мужчины-журналисты, а также женщины-тренеры.*

*В ходе опроса можно было выбрать несколько вариантов ответа.

В опросе приняло участие 990 жителей Самары в период с 17 по 25 февраля.