Главная / Работа / Зарплата для инженера в Самаре

Зарплата для инженера в Самаре

Служба исследований HeadHunter проанализировала предложения от работодателей Самарской области с начала года и выяснила, на какую зарплату могут рассчитывать инженеры.

В январе и феврале на сайте hh.ru компании разместили более 1300 вакансий для специалистов этой специальности. 65% от всех предложений представлены в Самаре, 25% - в Тольятти, ряд вакансий размещены в Новокуйбышевске, Сызрани и Жигулевске. Большая часть специалистов Самарской области требуется в производство, каждого третьего инженера ждут в строительстве, каждого четвертого - в IT-сфере.

Среднее зарплатное предложение по Самаре для инженеров в начале года составило 35 000 рублей. Соискатели с опытом работы более 3 лет могли рассчитывать на зарплату в 40 000 рублей.

В ТОП-5 «дорогих» вакансий для инженеров, размещенных с начала года, вошла должность инженера-технолога ГРП в ООО «Новые Технологии-Сервис» с зарплатой от 170 000 рублей. На ежемесячное вознаграждение в 100 000 рублей может рассчитывать главный инженер, которого разыскивает группа компания "Волгатрансстрой".

Высшее экономическое (техническое) образование понадобится инженеру-программисту 1С УТ.11 на заводе «Самарский Стройфарфор». Успешного кандидата ждет зарплата до 75 000 рублей.

Кроме того, в рейтинг наиболее «дорогих» вакансий для инженеров января-февраля 2018 г. вошли предложения для инженера-электроника в ООО «Интерпринт Самара» (до 70 500 руб.) и главного инженера проекта в ЗАО «СКАД тех» (от 60 000 руб.).