Главная / Происшествия / Четыре месяца в колонии проведет мать-алиментщица

Четыре месяца в колонии проведет мать-алиментщица

Суд обязал жительницу Жигулевска ежемесячно выплачивать алименты на содержание троих своих несовершеннолетних детей в размере 1/2 части всех видов заработка. В отделе судебных приставов г. Жигулевска Самарской области было возбуждено соответствующее исполнительное производство.

В связи с тем, что должница более двух месяцев не исполняла решение суда, уклоняясь от возложенных на нее обязательств по уплате алиментов без уважительных на то причин, судебные приставы-исполнители привлекли женщину к административной ответственности по
ст. 5.35.1 КоАП РФ. Ей было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Несмотря на привлечение к ответственности, должница продолжила уклоняться от уплаты алиментов. Являясь трудоспособной, она не предпринимала мер для трудоустройства, в центр занятости не обращалась, на учет в качестве безработной не вставала. Чтобы восстановить права несовершенных детей, судебные приставы привлекли женщину к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Учитывая, что должница состоит на учете у врача-нарколога, ранее была судима, а также уклонялась от уплаты алиментов своим детям без уважительных на то причин, суд признал женщину виновной по ч.1 ст.157 УК РФ и приговорил ее к 4 месяцам лишения свободы. Для отбытия наказания женщина была направлена в колонию-поселение.
Теперь алиментщице предстоит провести в условиях изоляции от общества 1/3 года, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.