Главная / Прокуратура разъясняет / Как получить информацию о размере материнского капитала или его остатка?

Как получить информацию о размере материнского капитала или его остатка?

Отвечает прокурор Кировского района г. Самары Денис Авдеев: «С 5 февраля 2018 года применяется порядок предоставления лицу, получившему государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, информации о размере такого капитала (его оставшейся части), утвержденный приказом Министерства труда и соцзащиты РФ от 21.12.2017 № 862н.

Согласно порядку соответствующая справка на бумажном носителе или в форме электронного документа выдается на основании заявления.

Заявление подается в территориальный орган пенсионного фонда России (далее ПФР) по месту жительства (пребывания) или фактического проживания.

Заявители, выехавшие на постоянное место жительства за границу и не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства (пребывания) на территории России, подают заявление непосредственно в ПФР.

Справка выдается (направляется) не позднее 5 рабочих дней с даты приема заявления в форме и способом, указанным в заявлении.

Справка, подготовленная должностным лицом структурного подразделения ПФР, подписывается начальником структурного подразделения ПФР, уполномоченного на подготовку справки (его заместителем).

Справка, подготовленная должностным лицом территориального органа ПФР, подписывается руководителем территориального органа ПФР (его заместителем).

Справка, подготовленная в форме электронного документа, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью должностного лица ПФР, территориального органа ПФР в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Заявители (представители заявителя) имеют право на неоднократное обращение за получением справки».

Прокуратура разъясняет

Последствия пропаганды наркотических средств и психотропных веществ

В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 46 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах», пропаганда наркотических средств, направленная на распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств запрещается.