Главная / Культура / Балет «Эсмеральда» Самарского театра оперы и балета откроет Всероссийский фестиваль «Волжские театральные сезоны»

Балет «Эсмеральда» Самарского театра оперы и балета откроет Всероссийский фестиваль «Волжские театральные сезоны»

В 2018 году Самара традиционно принимает на своих площадках спектакли Всероссийского фестиваля «Волжские театральные сезоны». Фестиваль учрежден Правительством Самарской области и Союзом театральных деятелей Российской Федерации. Это многожанровый проект: в нем представлено оперное, балетное, драматическое искусство и искусство театра кукол. Фестиваль конкурсный, в нем работает жюри из ведущих театральных критиков Москвы и Санкт-Петербурга, к участию допускаются спектакли, выпущенные театрами за последние два года.

Открывается фестиваль 23 апреля спектаклем Самарского академического театра оперы и балета «Эсмеральда» Ц. Пуни в постановке главного балетмейстера театра Юрия Бурлаки. Премьера балета состоялась в декабре 2017 года и была с восторгом принята самарской публикой. Кроме балета, Самарский театр представит оперу В. Моцарта «Волшебная флейта» (28 апреля) на Малой сцене.

24 апреля в 13:00 на Малой сцене театра состоится спектакль Т. Алёшина «Честное имя Барона Мюнхгаузена» Самарского театра кукол;
Гостями масштабного культурного форума, чьи спектакли будут показаны в Самарском театре оперы и балета, станут театры Омска, Уфы, Петербурга и Москвы:
25 апреля – балет на музыку П. Чайковского «Идиот» (Омский музыкальный театр)
26 апреля – балет А. Меликова «Легенда о любви» (Башкирский театр оперы и балета)
27 апреля – опера Ш. Гуно «Фауст» (театр «Санктъ-Петеребургъ Опера»), Малая сцена
29 апреля – опера В. Моцарта «Дон Жуан, или Наказанный развратник»
(театр им. Б. Покровского), Малая сцена

Начало всех оперных и балетных спектаклей в 18:30.