Главная / Происшествия / В Самарской области возбуждено уголовное дело на мать, которая истязала дочь

В Самарской области возбуждено уголовное дело на мать, которая истязала дочь

В полицию поступило сообщение от педагогов одной из школ Похвистневского района о том, что в школе отсутствует 12-летняя ученица без уважительной причины. Расспросив её младшего брата, который учится в этой же школе, учителям стало известно, что девочка могла отсутствовала из-за побоев, которые нанесла ей собственная мать накануне.

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Похвистневского отдела полиции отправились по адресу проживания семьи школьницы, где провели осмотр жилища, опросили соседей, саму девочку и ее мать. Со слов женщины, видимые повреждения несовершеннолетняя получила в результате падения. Сотрудники полиции отвезли ребёнка в лечебное заведение, где врач установил, что на ее теле имеются характерные следы от ударов, а также кровоподтёки: как свежие, так и, ориентировочно, недельной давности. Опираясь на заключение эксперта, правоохранителями был сделан вывод, что избиение девочки, предположительно, матерью, носили систематический характер.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в отношении нерадивого родителя возбуждено уголовное дело по статье «Истязание». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Дети изъяты из семьи и помещены в социально-реабилитационный центр.