Главная / Культура / Концерт оркестра балканской музыки «Exilados» состоится в Самарской филармонии

Концерт оркестра балканской музыки «Exilados» состоится в Самарской филармонии

22 февраля в 19:00 на сцене Самарской государственной филармонии состоится музыкальная феерия «по мотивам» фильмов Эмира Кустурицы - концерт оркестра балканской музыки «Exilados».

Фото: filarm.ru

Если вы неравнодушны к фильмам Эмира Кустурицы, а народные балканские и цыганские мотивы будоражат вашу кровь, то у вас есть отличный шанс попасть в сумасшедший водоворот жизнерадостной музыки, неотделимой от кинокартин Кустурицы и югославского колорита. Саундтреки фильмов знаменитого сербского режиссера насыщены балканскими и цыганскими традиционными мотивами в сочетании с сочными басами и битами, яркими и пронзительными тембрами духовых инструментов.
Оркестр «Exilados» – знаменитый отечественный коллектив, исполняющий балканскую и цыганскую музыку. Он является первым подобным ансамблем в нашей стране и до сих пор не имеет прямого аналога. В состав коллектива вошли исключительно профессиональные музыканты, а по совместительству – прекрасные знатоки фольклора, что позволило им быстро добиться безупречного исполнительского мастерства и уникального узнаваемого звучания.

Сегодня оркестр хорошо известен не только в России, но и за рубежом. Его великолепное мастерство и удивительное жизнелюбие оценил даже прославленный на весь мир кинорежиссёр Эмир Кустурица – знаменитый знаток и популяризатор балканской культуры. На своих выступлениях Exilados создают удивительное настроение и атмосферу всеобщего веселья. Сердце коллектива – музыканты из самых известных духовых проектов Москвы.

Именно поэтому в востребованности музыкантов невозможно даже усомниться. В настоящее время коллектив много выступает на различных концертных площадках нашей страны и за рубежом. Выступления музыкантов представляют собой красочное и невероятно весёлое шоу. Музыкальная феерия «Exilados» «по мотивам» фильмов Кустурицы запомнится зрителям надолго.
Исполнители: Оркестр балканской музыки «Exilados» (г. Москва).