Главная / Происшествия / Только обязательные работы побудили самарца начать выплачивать алименты

Только обязательные работы побудили самарца начать выплачивать алименты

В отделе судебных приставов Октябрьского района г. Самары в отношении горе-отца было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание его несовершеннолетнего сына.

Несмотря на то, что должник был уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства, а также предупрежден судебным приставом об ответственности в случае неуплаты, мужчина так и не начал выплачивать алименты. Никакой материальной и иной помощи самарец своему ребенку не оказывал и в воспитании участия не принимал. Долг мужчины составил более 90 тысяч рублей. Принятые судебным приставом-исполнителем меры в виде ограничения специального права на право управления транспортными средствами, а также права выезда за территорию Российской Федерации не побудили должника начать заботиться о благополучии своего сына.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем в отношении должника был составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Судом ему было назначено наказание в виде 30 часов обязательных работ. Также мужчина был предупрежден, что в случае дальнейшего уклонения от исполнения своих обязательств, ему грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), предусматривающая наказание вплоть до лишения свободы на срок до одного года.

На следующий же день после вынесения приговора должник принес в отдел судебных приставов Октябрьского района г. Самары квитанцию на сумму 28 тысяч рублей, обязуясь в дальнейшем погасить имеющуюся задолженность полностью и больше не избегать выплат алиментов сыну.