Главная / Спорт / Исход матчей мирового футбольного первенства в Самаре предскажет коза Забияка

Исход матчей мирового футбольного первенства в Самаре предскажет коза Забияка

Постоялица самарского зоопарка станет оракулом Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и готова повторить славу осьминога Пауля.

На звание предсказателя претендовали семь животных: беличья обезьяна Саймон, курица Айседора, лис Ричард, верблюд Лексус, скунс Коко, коза Забияка и питон Мурзик. Все они – питомцы самарского зоопарка. По итогам зрительского голосования права пред¬сказать исход матчей удостоена символ Са¬марской области – ко¬за Забияка.

Забавное имя парноко¬пытное получило за задиристый и веселый нрав. Забияка в полн¬ом расцвете сил – ей всего 3 года, она дружелюбна, любит играть и с готовностью выполняет любые задания.

Медаль и диплом побдителю вручил баянист, заслуженный артист Самарской области, Посол Самары - города-организатора ЧМ-2018 Сергей Войтенко. «Я верю, что наша родная Коза справится с задачей, ведь ей присуща женская интуиция. Главное, чтобы прогнозы Забиваки нас порадовали», - сказал он.

Станет ли карьера самарской козы такой же успешной, как у легендарного осьминога, узнаем уже скоро. Напомним, моллюск-оракул прославился тем, что верно предсказал исход матчей Евро - 2008 и Чемпионата мира по футболу - 2010, и ошибся только в двух предсказаниях из 14.

К слову, это уже не первый случай, когда в России предсказаниями результатов спо-ртивных игр занимают¬ся животные. Например, в 2017 году результат Кубка конфедераций FIFAпредсказывал кот Ахилл из Эрмитажа. Тремя годами ранее большую известность получил петух Мессинг из Иркутска, предрёкший победу сборной России на чемпионате мира по хоккею.