Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

18 февраля на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 4 человек получили ранения различной степени тяжести, несовершеннолетние не пострадали. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварии не совершены.

Одно из ДТП произошло днем в 15:50 18.02.2018 года в Волжском районе. Женщина 1960 года рождения, управляя автомашиной «ВАЗ 21213», двигалась по автодороге «Волжский-Курумоч-Урал-п.Власть Труда». На 11 км данной автодороги водитель не предоставил преимущество транспортному средству и допустил столкновение с автомашиной «Opel Zafira». В результате ДТП пострадал пассажир автомашины «Opel Zafira», 36-летняя женщина поличила травму спины. После оказания медицинской помощи назначено амбулаторное лечение.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии.

Еще одно ДТП произошло вечером в Кинельском районе. 18.02.2018 года в 19:30 мужчина 1979 года рождения, управляя автомашиной «Suzuki Grand Vitara», двигался по автодороге «Кинель-Богатое-Борское» в направлении Самары. Водитель совершил наезд на пешехода 1962 года рождения, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода в темное время суток без светоотражающих элементов. В результате ДТП 55-летний мужчина скончался до приезда бригады скорой помощи.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1 242 нарушений Правил дорожного движения:
33 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
10 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
31 нарушение правил при перевозке детей;
116 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
95 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
92 пешехода нарушил Правила дорожного движения;
44 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
55 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области