Главная / Прокуратура разъясняет / Можно ли перепродавать билеты на ЧМ 2018?

Можно ли перепродавать билеты на ЧМ 2018?

«Приобрел билеты на ЧМ 2018, оформил их на всех членов своей семьи, жена и дочь идти не хотят, возможно ли их продать и по цене выше покупной?»

Разъяснение подготовила помощник прокурора Октябрьского района г. Самары Валерия Андреева.

Стоит отметить, что исключительной компетенцией по реализации билетов на ЧМ 2018 обладает FIFA (Международная федерация футбола).

При этом FIFA оставляет за собой право аннулировать любой билет, приобретенный через неавторизованные каналы распространения.

Новеллой законодательства об административных правонарушениях является статья 14.152 КоАП РФ, которая устанавливает ответственность за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или документов, дающих право на их получение. Данной статьей предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от двадцатикратной до двадцатипятикратной стоимости входного билета на матч чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, явившегося предметом административного правонарушения, или стоимости входного билета на матч чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, указанной в документе, дающем право на получение входного билета на матч чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Таким образом, передача билетов возможна исключительно путем их переоформления в уполномоченных FIFA организациях.


Прокуратура Октябрьского района г. Самары

Прокуратура разъясняет

Прислали СМС-сообщение о вызове в суд. Законно ли это?

На вопрос отвечает прокурор Красноярского района Павел Цыбульченко. Приказом Судебного Департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 25.12.2013 № 257 утвержден Регламент организации извещения участников судопроизводства посредством СМС-сообщений, который устанавливает общие порядок и правила организации извещения участников гражданского, уголовного и административного судопроизводства о дате, времени и месте рассмотрения дела, в том числе посредством отправки им СМС-сообщений.

Какое наказание грозит водителю за дачу взятки сотруднику ГАИ?

С 2016 года в Уголовном кодексе действует статья 291.2, отдельно предусматривающая ответственность за мелкое взятничество (т.е. получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) – отвечает на вопрос прокурор Сызранского района Евгений Ирха.