Главная / Спорт / Игроки БК «Самара» сыграли в Матче молодых звезд

Игроки БК «Самара» сыграли в Матче молодых звезд

17 февраля в Санкт-Петербурге прошел Матч звезд Единой лиги ВТБ — грандиозный спортивный праздник, собравший весь цвет российского баскетбола.

Полноправными героями этого праздника стали игроки БК «Самара» Дмитрий Халдеев и Филипп Стойко, которые сыграли в Матче молодых звезд.

Сборная Единой молодежной лиги ВТБ в третий раз играла против сборной Ассоциации студенческого баскетбола. В прошлом году в Сочи она была сильнее. На этот же раз «студенты» взяли убедительный реванш — 87:56.

Самарцы провели на площадке по 17 минут. Личная статистика получше у Дмитрия Халдеева — 4 очка и 6 подборов. Но Филипп Стойко при этом еще поборолся за победу в конкурсе снайперов, где, к сожалению, выбыл в полуфинале.

Филипп Стойко, форвард БК «Самара»:
- Хорошие впечатления остались! Как-никак новые знакомства, мы веселились, смеялись, поддерживали друг друга, и даже итоговый счет не портит настроения. Личная статистика? Это спорт, всякое бывает. Тем более, мы играли после перелета, после недавнего выезда в Нижний Новгород и Казань, взяли здесь мячи — и поняли, что будет тяжеловато: и кольца не «родные», и мячи новые. А в конкурсе снайперов, наверное, сказалось волнение: столько народа — и все на тебя смотрят... Думал, будет полегче, но вышло вот так, вылетел в полуфинале... Следующий наш шаг — закрепиться в Суперлиге, идти по ступенькам все выше и выше, ни в коем случае не останавливаться.

Дмитрий Халдеев, центровой БК «Самара»:
- Отличная организация! А сам матч он так и предполагался, как «Матч звезд» — все старались себя проявить, показать, на что способны. Сборная АСБ готовилась, провела вместе несколько тренировок — а мы приехали и получали удовольствие от игры. Тренер сказал нам, что даст поиграть каждому, главное — обойтись без травм, сыграть красиво и получить кайф от игры. Жаль, что не было возможности порадовать болельщиков данками...

Дмитрий Халдеев и Филипп Стойко — лидеры «Самары-2», которая в декабре-феврале выиграла пятнадцать матчей подряд и идет на втором месте в турнирной таблице Единой молодежной лиги ВТБ.

Воспитанник новокуйбышевского БК «Олимп» Дмитрий Халдеев выступает за команды БК «Самара» третий сезон. Он дважды становился призером первенства ДЮБЛ, а весной прошлого года помог «Самаре-2» выиграть бронзовые медали Единой молодежной лиги ВТБ. Летом 2017 г. в составе сборной России он принимал участие в чемпионате Европы U18.

Филипп Стойко играет в БК «Самара» с лета 2016 г. В прошлом сезоне он стал бронзовым призером Единой молодежной лиги ВТБ. В
И Халдеев, и Стойко активно привлекаются к тренировкам с основной командой БК «Самара». И уже успели дебютировать в Суперлиге.