Главная / Происшествия / В Жигулевске завели уголовное дело на многодетную мать

В Жигулевске завели уголовное дело на многодетную мать

В Жигулевске соседи сообщили в полицию, что 35-летняя женщина ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей.

Женщина проживает в квартире дома на улице Никитина с четырьмя малолетними детьми 2005, 2010, 2015 и 2016 годов рождения. По данным полицейских, с 2016 года подозреваемая не предоставляла детям полноценного питания, не обеспечивала школьными принадлежностями, не принимала участие в физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, жестоко обращалась с ними.
Подозреваемую задержали сотрудники отделения по делам несовершеннолетних. В настоящее время малыши временно находятся в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, средний сын находится в социально-реабилитационном центре города, а старший - в санаторной школе-интернате города Жигулевска.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, отделением дознания территориального органа внутренних дел в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Ведется следствие.