Главная / Общество / Большинство самарцев считает, что нужно вернуть вид на Волгу с площади Славы

Большинство самарцев считает, что нужно вернуть вид на Волгу с площади Славы

За первые сутки работы интернет-портала самарарешает.рф, посвященного общественному опросу по судьбе мемориального комплекса «Гордость, честь и слава Самарской области» на площади Славы, более 2500 горожан выразили свое мнение относительно будущего так называемой «стены». Большинство - 71% - считают, что мемориал надо изменить, вернув вид на Волгу с площади Славы. Второй вариант, который выбрали 29% респондентов, подразумевает сохранение объекта в нынешнем виде. Об этом сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара.

Важно подчеркнуть, что опрос на интернет-сайте является предварительным и не повлияет на результаты итогового голосования, которое пройдет в день выборов Президента, 18 марта. Жителям Самары предложат принять участие в общественном голосовании «Самара решает» и выбрать один из двух вариантов решения судьбы этого объекта - изменить и вернуть вид на Волгу или оставить как есть.

Напомним, «стену» возвели в 2015 году. Однако, как отмечают многие эксперты, тогда объект был создан без согласования с жителями. Сейчас же у самарцев появилась реальная возможность повлиять на изменение облика «стены».