Главная / Происшествия / Жителя Самарской области наказали за ложный донос

Жителя Самарской области наказали за ложный донос

Житель Сызрани, решив инсценировать кражу, обратился в полицию с заявлением о похищении неизвестным лицом телевизора. Материальный ущерб он оценил в 25 тысяч рублей. Однако в ходе проверки выяснилось, что никакой кражи не было и никто бытовую технику не похищал.

В суде мужчина признал свою вину. Служители Фемиды учли смягчающие обстоятельства и назначили сызранцу наказание в виде уголовного штрафа в размере 5 тысяч рублей. В положенный срок он не погасил задолженность, решил проигнорировать требования, содержащиеся в исполнительном документе.

В связи с этим судебные приставы-исполнители направили в суд представление о замене штрафа в отношение должника другим видом наказания. Перспектива быть приговоренным к обязательным работам на срок до четырехсот восьмидесяти часов, исправительным или принудительным работам на срок до двух лет, либо у аресту на срок до шести месяцев или даже лишению свободы на срок до двух лет заставила мужчину сразу же и в полном объеме погасить уголовный штраф в размере 5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.