Главная / Прокуратура разъясняет / Нормативы затрат на 2018 год по предоставлению государственной соцпомощи

Нормативы затрат на 2018 год по предоставлению государственной соцпомощи

«Определены нормативы затрат на 2018 год по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг»

Федеральный закон «О государственной социальной помощи» предоставляет отдельным категориям граждан, к которой относятся:
- инвалиды и участники Великой Отечественной войны;
- ветераны боевых действий;
- лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
- инвалиды и дети-инвалиды государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг

В состав предоставляемого гражданам набора социальных услуг включаются следующие социальные услуги:

- обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;

- предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, в санаторно-курортные организации, определенные в соответствии с законом Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Ежегодно норматив финансовых затрат в месяц на одного гражданина на социальную услугу по обеспечению медикаментами и лечебным питанием для детей-инвалидов устанавливался федеральным законом. В настоящее время эти полномочия переданы Правительству Российской Федерации.

В 2018 году норматив затрат на месяц на одного гражданина Постановлением Правительства РФ повышен и составляет 823, 4 рубля.

Также определена стоимость одного дня пребывания в санаторно-курортных организациях для граждан льготной категории, она составит 1198,3рубля.

Эта стоимость будет действовать и в отношении лиц, сопровождающих инвалидов 1 группы и детей-инвалидов.

Прокуратура г.Тольятти

Прокуратура разъясняет

Какая семья считается многодетной?

«Я из многодетной семьи. В момент, когда мне исполнится 18 лет, я все еще буду учиться в школе, будет ли наша семья считаться многодетной? И до каких пор?»

Административная ответственность за нарушение градостроительного законодательства

Градостроительная деятельность не может осуществляться без особых правовых процедур, в которых одними из центральных участников выступают должностные лица различных государственных органов и органов местного самоуправления (далее - публичных органов власти).