Главная / Прокуратура разъясняет / Как производится оплата труда несовершеннолетним?

Как производится оплата труда несовершеннолетним?

«При повременной оплате труда заработная плата работникам в возрасте до восемнадцати лет выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы», - разъясняет помощник прокурора Самарского района г. Самары Долинина Ольга.

«Работодатель может за счет собственных средств производить им доплаты до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы (см. ст. 271 Трудового кодекса Российской Федерации).

Труд несовершеннолетних работников, допущенных к сдельным работам, оплачивается по договоренности с несовершеннолетним. Работодатель может устанавливать им за счет собственных средств доплату до тарифной ставки за время, на которое сокращается продолжительность их ежедневной работы.

Оплата труда учащихся несовершеннолетних работников, работающих в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Работодатель может устанавливать этим работникам доплаты к заработной плате за счет собственных средств».

Прокуратура Самарского района г. Самары

Прокуратура разъясняет

Какая семья считается многодетной?

«Я из многодетной семьи. В момент, когда мне исполнится 18 лет, я все еще буду учиться в школе, будет ли наша семья считаться многодетной? И до каких пор?»

Административная ответственность за нарушение градостроительного законодательства

Градостроительная деятельность не может осуществляться без особых правовых процедур, в которых одними из центральных участников выступают должностные лица различных государственных органов и органов местного самоуправления (далее - публичных органов власти).