Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

5 февраля на территории Самарской области зарегистрировано 14 ДТП. При этом 18 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадали двое несовершеннолетних. Погибли четыре человека. По вине нетрезвых водителей аварии не совершены.

Одно из ДТП произошло утром в 9:00 05.02.2018 года в Самаре. Мужчина 1959 года рождения, управляя автомашиной «Lifan X50», двигался по улице Тухачевского со стороны улицы Киевской. Напротив дома №10 водитель перед разворотом не занял крайнее левое положение, в результате чего столкнулся с автомашиной «Chevrolet NIVA» под управлением мужчины 1967 года рождения, двигавшейся в попутном направлении. В результате ДТП пострадали водители автомашин. Пострадавшие были госпитализированы в медицинское учреждение с травмами головы.

ДТП произошло вечером в Самаре. 05.02.2018 года в 19:10 женщина 1975 года рождения, управляя автомашиной «Лада Калина», двигалась по Южному шоссе со стороны улицы Промышленности. Водитель нарушила правила расположения транспортного средства на проезжей части, в результате чего допустила столкновение с автомашиной «Ford Transit», двигавшейся во встречном направлении. В результате ДТП пострадала водитель автомашины «Лада Калина», 42-летняя женщина была госпитализирована в медицинское учреждение с травмами головы и плеча.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии.

ДТП произошло вечером в Сергиевском районе. 05.02.2018 года в 16:10 мужчина 1978 года рождения, управляя автомашиной «Mercedes-Benz» в составе полуприцепа, двигался по автодороге М-5 «Урал» со стороны города Уфа. На 1082 км указанной автодороги, в условиях снегопада и метели, водитель нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной «Toyota», двигавшейся во встречном направлении. В результате ДТП пострадал водитель автомашины «Toyota», 60-летний мужчина получил травмы груди и головы. После оказания медицинской помощи пострадавшему назначено амбулаторное лечение.

Еще одно ДТП произошло утром в 8:10 05.02.2018 года в Сергиевском районе. Мужчина 1955 года рождения, управляя автомашиной «Лада Гранта», двигался по автодороге М-5 «Урал» со стороны города Уфа. На 1074 км указанной автодороги, в условиях снегопада и метели, водитель выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной «Toyota Sprinter», двигавшейся во встречном направлении. В результате ДТП пострадали водитель и 51-летняя женщина пассажир автомашины «Лада», а также 16-летний пассажир автомашины «Toyota Sprinter». После оказания медицинской помощи пострадавшим назначено амбулаторное лечение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1 188 нарушений Правил дорожного движения:
31 нарушение, связанное с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
2 случая выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
30 нарушений правил при перевозке детей;
104 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
122 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;
123 пешехода нарушили Правила дорожного движения;
73 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
37 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области